белый север 4 7 11 17 19
Главная \ Новости

Новости

« Все новости

«КАМАЗ» и «Русагро» подписали соглашение о сотрудничестве 24.05.2018

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума-2018 ПАО «КАМАЗ» и ООО «ГК «Русагро» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и Председатель совета директоров ООО «ГК «Русагро» Вадим Мошкович. Соглашение ориентировано на установление стратегического партнёрства, развитие долгосрочного эффективного сотрудничества в области применения техники производства ПАО «КАМАЗ» для повышения эффективности, надёжности и безопасности автопарка Группы компаний «Русагро» во всех регионах её присутствия на территории РФ.

В рамках сотрудничества планируются поставки серийной и специальной техники КАМАЗ для нужд ООО «ГК «Русагро». Поставщиком автомобилей выступит АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ». Соглашение ориентировано, в том числе, на поставку автотехники с газобаллонным оборудованием, соответствующей новейшим экологическим стандартам «Евро-5». «КАМАЗ» разработает и произведёт новые образцы автотехники для перевозок в области сельского хозяйства с целью развития автопарка партнёра. Также соглашением предусмотрена разработка и внедрение системы жизненного цикла грузового автотранспорта одного из крупнейших российских агрохолдингов.

«Широкий модельный ряд автотехники КАМАЗ включает современные автомобили, ориентированные на использование в агропромышленном комплексе и отличающиеся высокой производительностью, – отметил Сергей Афанасьев. – Помимо поставок серийной техники, мы готовы оказать содействие в повышении эффективности бизнеса партнёра, разработав новые модели автотехники конкретно под потребности и ожидания Группы компаний «Русагро» и обеспечить их сопровождение дилерскими центрами ПАО «КАМАЗ» в течение всего периода эксплуатации».

«Мы планируем расширить автопарк нашего сельскохозяйственного бизнес-направления за счёт техники КАМАЗ на газомоторном топливе. Это позволит нам повысить производительность, а также снизить издержки и себестоимость конечной продукции», – заявил Вадим Мошкович.